Источник РИА Новости

В Турции страдают от голода российские моряки

В Турции страдают от голода российские моряки

Российские моряки с судна "Трапезус", которое сейчас находится в территориальных водах Турции, просят помощи. На борту нет топлива, воды, света и продуктов.

Об этом сообщила супруга капитана Любовь Матюхина, проживающая в Ростове-на-Дону. При помощи российских СМИ она пытается привлечь внимание к катастрофическому положению членов экипажа. По ее словам, команда голодает.

Судно "Трапезус" находится на стамбульском рейде с декабря 2008 года. Корабль пришел в Стамбул за грузом, который хозяин судна оплатил и исчез со всей корабельной документацией. Для того, чтобы выйти за продуктами на берег, морякам нужно заказывать катер, а стоит это очень дорого. Таких средств у моряков, конечно, нет.

6 апреля заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов заявил, что российское внешнеполитическое ведомство внимательно следит за развитием ситуации с судном "Трапезус". "Обеспокоены судьбой экипажа, - отметил дипломат. - Генконсульство РФ в Стамбуле находится с моряками в постоянном контакте. Делается все возможное для урегулирования проблемы".

Комментарии
Комментарии