Источник РИА Новости

В Кузбассе объявились пираньи

В Кузбассе объявились пираньи
В Кузбассе объявились пираньи

В одном из популярнейших мест отдыха на Кузбассе, Беловском водохранилище, обнаружены весьма нетипичные обитатели. По словам местных рыбаков, они поймали настоящих пираний, причем ученые, ознакомившиссь со снимками и выслушав описание, подтвердили достоверность этой информации.

Читайте также: В кубанской реке поймана южноамериканская хищная рыба

Самим исследователям, к сожалению, не удалось увидеть рыб воочию. Поэтому в ближайшее время они намерены снарядить экспедицию для изучения этого феномена - обитатели пресных водоемов Южной Америки в российских водах обычно не встречаются. Впрочем, полагают ученые, в Беловском "море" пираньи вполне могли выжить: рыбаки рассказали, что поймали их около ГРЭС, где температура воды даже зимой составляет порядка +20 градусов. По мнению специалистов, представленные на фотографиях экземпляры относятся к растительноядным видам пираний, которые не опасны для человека. Питаться они могли водорослями и рачками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке