Источник Правда.Ру

Бенедикт XVI подарит британскому принцу копию прошения о разводе

Бенедикт XVI подарит британскому принцу копию прошения о разводе
Бенедикт XVI подарит британскому принцу копию прошения о разводе

Принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуэллская Камилла во время своего визита в Ватикан получат в подарок от Папы римского копию прошения о разводе британского короля Генриха VIII.

В своей первой с момента развода с принцессой Дианой аудиенции в Ватикане, принц получит в подарок копию прошения, направленного в адрес папы Климента VII в 1530 году. В нем британский король Генрих VIII просил о разводе со своей супругой Екатериной Арагонской ради вступления в новый брак.

Оригинал прошения является важным документом в истории Реформации и хранится в хранилище секретного архива Ватикане.
Сообщается, что Бенедикт XVI намерен преподнести этот документ в дар в качестве жеста доброй воли, предназначенного для налаживания хороших отношений между Ватиканом и Англиканской Церковью, пишет The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что принц Чарльз является первым старшим членом королевской семьи, женившимся на разведенной женщине со времен короля Эдуарда VIII. Визит в Ватикан наследника британского престола и его супруги начнется в следующий понедельник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии