Источник ИТАР-ТАСС

Сбитую в Приморье тигрицу усыпили

Сбитую в Приморье тигрицу усыпили
Сбитую в Приморье тигрицу усыпили

Тигрицу, сбитую сегодня автомобилем в Приморье, пришлось усыпить. Животное получило сильные травмы позвоночника и внутренних органов, которые оказались не совместимы с жизнью.

Как сообщала Правда.Ру, сбитая тигрица была обнаружена на обочине автомобильной дороги Раздольное-Хасан. О находке сообщили проезжавшие мимо водители. Прибывшие на место происшествия экологи и сотрудники инспекции "Тигр" констатировали, что чрезвычайно редкий таежный хищник получил серьезные травмы.

Как позже выяснилось, тигрицу, скорее всего, сбил джип или микроавтобус, который минувшей ночью двигался на большой скорости в направлении от села Раздольное в поселок Славянка. После столкновения, водитель выходил из машины и даже пытался скрыть случившееся, выбросив в реку разбитые части машины. По предварительным данным, автомашина сбила зверя специально, и это требует дальнейшего разбирательства.

Стоит напомнить, что в настоящее время в Приморском и Хабаровском краях обитают лишь около 500 амурских тигров, причем в Хасанском районе их не более 20. Встречи с занесенным в Международную Красную книгу хищником на оживленных автомобильных магистралях - редкое явление и еще более редкое - участие тигра в ДТП. Помимо нынешнего, таких случаев было всего два и оба - за последние два года, причем животные оказывались сбиты автобусами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии