Источник Правда.Ру

Россия готовит новые кадры для ОПК

В течение ближайших семи лет в России будут подготовлены около 200 тысяч инженерно-технических работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом в среду заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"На особом контроле правительства и его ВПК находится вопрос создания системы дополнительного профессионального образования… она позволит нам в течение семи лет осуществить переподготовку и повысить квалификацию около 200 тысяч инженерно-технических работников ОПК", — рассказал Рогозин в ходе военно-промышленной конференции в Москве.

Вице-премьер также напомнил, что в настоящий момент работа над проектом "Программы подготовки и переподготовки квалифицированных кадров на период 2013–2020 годов" находится на финишной прямой. Рогозин добавил, что ее реализация предусматривает софинансирование со стороны ведущих организаций ОПК при подготовке квалифицированных кадров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Су-35: самолёт "на 4 с плюсами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался