Источник Правда.Ру

Построена главная опора моста к острову Русский

Построена главная опора моста к острову Русский. мост

Омские строители завершили сооружение основной конструкции мостового перехода на остров Русский. Работы проходили в течение 25 месяцев и завершились точно в срок. На заключительном этапе монтажа общий объем затраченного бетона превысил 20 тыс. кубометров, сообщает "Российская газета".

Читайте: На необитаемом острове построят туалет за 80 тыс. долларов

Возводимый мост считается одним из самых крупных в мире. Конструкция свяжет остров с большой землей и станет ключевым элементом транспортной инфраструктуры Приморского края. Теперь, передает "Омская газета", все силы омских специалистов направлены на выполнение самой ответственной операции: замыканию центрального руслового пролета, которое назначено на 6 апреля.

ИА Vladnews добавляет, что до замыкания рекордного 1104-метрового руслового пролета осталось 36 метров.

Ранее сообщалось, что общественный туалет стоимостью 50 тысяч фунтов (около 80 тысяч долларов) будет построен на крохотном острове у берегов Шотландии, пустующем 6 месяцев в году. Спонсировать строительство уборной будет благотворительный Фонд защиты дикой природы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Шотландская организация намерена создать санитарный узел для орнитологов-любителей, приезжающих на остров Ханда весной и летом с целью изучения многочисленных видов птиц. Понаблюдать за ними ежегодно приезжают порядка 6 тысяч человек.

В стоимость туалета входит 2-метровый фундамент. Он сделает кабинку устойчивой даже под напором штормовых ветров. Поскольку на острове отсутствует система водоснабжения, посетителям уборной придется протирать руки опилками. Вычищать туалет будут всего раз в 2 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии