Источник Правда.Ру

Москвич просит выселить 13 кошек из своей квартиры

Москвич просит суд выселить из его квартиры 13 кошек. 256936.jpeg

Москвич подал в Замоскворецкий суд иск к своей матери.Дело в том, что женщина вот уже 15 лет держит в обычной двушке больше десяти кошек. Ее сын Павел Матвеев готов через суд выкупить животных и передать в приют.

Татьяна Матвеева подбирала на улице бездомных кошек и приносила в квартиру. Сейчас в семье проживают 13 питомцев, уточняет Life News. Для 34-летнего сына, который является инвалидом 3-й группы, жизнь с животными в маленькой двушке стала невыносимой.

Читайте: Одного из старейших в мире котов усыпили по ошибке

"Я инвалид, на улицу выхожу редко, - комментирует свой иск Павел Матвеев. - Кошки непоседливые, мать их разбаловала. В доме стоит страшное зловоние, вся моя одежда помечена животными. Ванной и туалетом тоже пользоваться невозможно... все в их экскрементах, постоянный шум".

Также: Уличный кот получил миллионы в наследство.

Мужчина пытался поговорить с матерью спокойно, однако она не собирается расставаться со своими любимцами. Сгоряча женщина даже грозилась убить сына, если "хоть волосок упадет с одного из ее котов". Соседи тоже уже не раз звонили в саниспекцию, однако безуспешно. По закону женщина имеет право держать столько животных, сколько захочет, пишет "Росбалт". Раньше кошек в квартире было больше 20, многие умерли от старости. При этом хозяйка заявляет, что, если у во дворе появятся новые коты, она приютит и их. 

"Я готов по закону через суд выкупить у матери всех кошек по 20 рублей за штуку, -  заключил  Павел. - А после определить их в питомник".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кошка любит, когда её ...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы