Источник Правда.Ру

Женщина потратила маткапитал себе на зубы

маткапитал. 256928.jpeg

Жительницу Сахалина накажут за посещение стоматолога. Дело в том, что женщина вставила себе зуба за счет материнского капитала.

Как пишет "Восток-Медиа", долинской городской прокуратурой проведена проверка по факту нецелевого использования жительницей села Стародубское средств материнского капитала. В ходе проверки установлено, что Н. Волчок в августе 2011 года предоставила в Управление Пенсионного фонда РФ по Долинскому району заявление о выдаче ей государственного сертификата на получение материнского капитала в связи с рождением второго ребенка. 

Читайте: Маткапитал чаще всего тратится на погашение ипотеки - ПФР

В итоге она получила около 183 тысяч рублей на строительство жилого дома, сообщает "ТИА Острова". Вот только большую часть денежных средств Волчок потратила на личные цели, а именно на протезирование зубов. Посещение стоматолога обошлось женщине в 80 тысяч рублей. Кроме того, она приобрела компьютер, одежду себе и детям. Деньги ушли на цели, никак не связанные со строительством дома. 

Также: Маткапитал можно тратить на оплату детского сада.

Органом дознания ОМВД России по ГО "Долинский" в отношении Волчок возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статья 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана), сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Уходите в декрет с зачатия - Советы доктора Писклакова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии