Источник Правда.Ру

Церковь простит Pussy Riot после исповеди

Pussy Riot. 256910.jpeg

Русская православная церковь готова простить скандалистов из Pussy Riot, если они придут на исповедь и покаются. Об этом сообщил находящийся с визитом в Риге митрополит Волоколамский Илларион.

Напомним: пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, подошли к алтарю и исполнили песню антиправительственного содержания. Видеоролик с выступлением панк-группы в храме был выложен в Сети.

Читайте: Pussy Riot значит "Гнойный протест".

Сейчас арестованы 3 предполагаемых участницы акции. Следствие предъявляет Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). Максимальная санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы, приводит "Утро.ру". Таганский суд Москвы 16 марта санкционировал арест до 24 апреля Екатерины Самуцевич - третьей предполагаемой участницы акции. 

"Там был совершен акт кощунства и богохульства. Если участницы этого акта обратятся к церкви с просьбой о прощении, например, придут на исповедь и покаются, то, конечно, будут прощены. Нет такого греха, который не простился бы человеку, если он приносит покаяние. Но если речь идет о преступлении, которое касается гражданского закона, то тогда люди несут ответственность по закону", - сказал митрополит. 

По теме: Работники храма опознали третью хулиганку из Pussy Riot.

Как отмечает Илларион, церковь всегда идет навстречу тем людям, которые принесли покаяние, передает "Эхо Москвы". "Мы постоянно посещаем людей, которые находятся в тюрьмах, и мы знаем, что многие из этих людей, которые в свое время совершили преступления, его оплакали, осознали, приходят на исповедь, строят тюремные храмы. Мы таким людям помогаем, и, может быть, многие из них в глазах церкви прощены, но по закону продолжают отбывать наказание. Одно дело - грех, а другое дело - преступление против общественной нравственности, которое карается граждански законом", - сказал митрополит.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"


100 секунд: Дыра в самолете. Бракованные iPad
Комментарии
Комментарии