Источник ИТАР-ТАСС

Почти миллион детей являются потенциальными жертвами насилия

Почти миллион детей являются потенциальными жертвами насилия
Почти миллион детей являются потенциальными жертвами насилия

На заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав глава МВД РФ Рашид Нургалиев привел неутешительную статистику: из 28 миллионов российских детей, почти пятая часть (6 миллионов) проживают в социально неблагоприятных условиях. При этом более 760 тысяч этих детей являются потенциальными жертвами насилия.

Касаясь темы усыновления, Нургашиев отметил, что только в прошлом году в стране были усыновлены более 13 тысяч детей, из них пять тысяч - иностранными гражданами. Больше всего любящих родителей для маленьких сирот нашлось среди американцев, испанцев, итальянцев и французов.

Читайте также: За ваши ошибки расплачиваются приемные дети

Глава МВД особо отметил, что российские дети по-прежнему находятся под пристальным вниманием со стороны представительств иностранных государств по усыновлению детей в России. В то же время, по словам Нургалиева, в отдельных регионах иностранным усыновителям отдается предпочтение. Например, половину сирот в Пермском крае усыновляют иностранные граждане, а в Тверской области в прошлом году число детей, обретших новую семью за границей, выросло на 45,7%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии