Источник Правда.Ру

Власть решилась продлить туристический сезон в Крыму

В Ростуризме выступили с предложением сделать сезон отдыха в Крыму круглогодичным, но для этого нужно создавать соответствующую инфраструктуру. 

Заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков, выступая на Красноярском экономическом форуме, предложил увеличить турсезон в Республике Крым. По его мнению, не удаётся обеспечить достаточный спрос на отдых в Крыму летом, поэтому нужно двигаться другим путём.

"Выход один - нужно расширять сезон, делать круглогодичные объекты размещения", - сказал Конюшков.

По данным ТАСС, он отметил, что в Крыму создано порядка 770 отелей и гостиниц. Но более половины из них работают только в летний период времени. В нынешних условиях, когда необходимо перераспределить поток туристов, которые раньше отдыхали в Турции и Египте, существующих объектов размещения на полуострове не хватает для удовлетворения спроса.

Ранее Ассоциация туроператоров России привела позитивные данные о восприятии туристов, отдохнувших в этом году в Крыму, своего отпуска. Большинство из них намерены в следующем году вернуться на отечественный курорт - 92% тех, кто был там и в этом сезоне.

Всего шесть процентов опрошенных пока не определились с будущим направлением, а два процента намерены избрать другое место для отдыха.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала ИА "Регнум", что туристы, принявшие участие в опросе, имели опыт отдыха на зарубежном юге и в Европе, и ранее туда хотели вернуться, в целом, около 57% отдыхающих.

Среди тех, кто планирует вновь посетить курорты Крыма, 53% довольны инфраструктурой и чистотой острова, состоянием пляжей и выходом к морю.

Основной мотивацией для поездки в Крым у большинства российских туристов являлось желание посмотреть на недавно вернувшийся в состав нашей страны южный уголок.

Правда.Ру сообщала, что крупнейшие  туроператоры - Российский союз туриндустрии (РСТ) и Ассоциация туроператоров России (АТОР)  еще этим летом констатировали миллионный приток отдыхающих на полуостров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Крым не справится с наплывом туристов?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории