Источник Правда.Ру

Минкомсвязи готовит штрафы за незаброкированные ссылки из "черного списка"

В минкомсвязи подготовили законопроект со штрафами для операторов связи за незаблокированные ссылки, внесённые Роскомнадзором в чёрный список.

Как пишет издание "Известия", предполагаемый размер денежного взыскания - до 100 тыс. рублей за каждую ссылку.

Таким образом, согласно законопроекту каждая незаблокированная ссылка обойдётся должностным лицам от 3 до 5 тыс. рублей, предпринимателям - от 10 до 30 тыс. рублей, а юридическим лицам - от 50 до 100 тыс. рублей.

Отметим, что в минкомсвязи рассчитывают повысить ответственность провайдеров, которые обязаны ежедневно выгружать информацию о сетевых адресах, внесённых в чёрный список, и блокировать к ним доступ пользователей.

Напомним, в конце декабря глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме "Интернет Экономика 2015" заявил, что в 2016 году крупнейшие российские торрент-трекеры будут полностью заблокированы.

"15 наиболее популярных торрент-трекеров усилиями правообладателей внесены в список на вечную блокировку", - заявил тогда Жаров.

"Мой прогноз - в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится", - подчеркнул глава Роскомнадзора.

По мнению Жарова, необходимо добиваться того, чтобы аудитория не искала способы обхода блокировок, а перемещалась на легальные интернет-ресурсы.

Добавим, что с 1 мая 2015 года в России заработала новая версия антипиратского закона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы