Источник Правда.Ру

Минкомсвязи готовит штрафы за незаброкированные ссылки из "черного списка"

В минкомсвязи подготовили законопроект со штрафами для операторов связи за незаблокированные ссылки, внесённые Роскомнадзором в чёрный список.

Как пишет издание "Известия", предполагаемый размер денежного взыскания - до 100 тыс. рублей за каждую ссылку.

Таким образом, согласно законопроекту каждая незаблокированная ссылка обойдётся должностным лицам от 3 до 5 тыс. рублей, предпринимателям - от 10 до 30 тыс. рублей, а юридическим лицам - от 50 до 100 тыс. рублей.

Отметим, что в минкомсвязи рассчитывают повысить ответственность провайдеров, которые обязаны ежедневно выгружать информацию о сетевых адресах, внесённых в чёрный список, и блокировать к ним доступ пользователей.

Напомним, в конце декабря глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме "Интернет Экономика 2015" заявил, что в 2016 году крупнейшие российские торрент-трекеры будут полностью заблокированы.

"15 наиболее популярных торрент-трекеров усилиями правообладателей внесены в список на вечную блокировку", - заявил тогда Жаров.

"Мой прогноз - в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится", - подчеркнул глава Роскомнадзора.

По мнению Жарова, необходимо добиваться того, чтобы аудитория не искала способы обхода блокировок, а перемещалась на легальные интернет-ресурсы.

Добавим, что с 1 мая 2015 года в России заработала новая версия антипиратского закона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом