Источник Правда.Ру

Легенды уходят: Умберто Эко тихо умер в собственном доме

20 февраля в возрасте 84 лет скончался итальянский писатель Умберто Эко, говорится в сообщениях мировых СМИ.

Как пишет ИА Интерфакс, точная причина кончины Эко не сообщается. По данным издания, Эко родился в небольшом городе недалеко от Турина в 1932 году. В 1954 году он окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу.

В течение своей жизни он работал на телевидении, обозревателем крупнейшей газеты "Эспрессо", преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Кроме того, Эко считался признанным экспертом в области бондологии, то есть всего, что связано с Джеймсом Бондом.

Эко также являлся профессором Болонского университета. Почетный доктор множества иностранных университетов. Кавалер французского офицерского Ордена Почётного легиона (2003). С сентября 1962 года женат на немецкой преподавательнице искусств Ренате Рамге.

Первый роман "Имя розы" был написан в 1980 году, когда автору было 48 лет. До этого, по его собственному заявлению, он не планировал становится писателем и был вполне удовлетворен научной деятельностью. Дебютный роман принес автору широкую известность и был экранизирован в 1986 году режиссером Жан-Жаком Анно.

Позже были написаны "Маятник Фуко" и "Остров накануне". После выхода "Пражского кладбища" в 2010 году Эко в интервью журналу The Paris Review сказал, что, вероятно, больше не будет писать романов. Последний роман писателя "Нулевой номер" вышел в январе 2015 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада