Источник Правда.Ру

В Подмосковье будут штрафовать за дневной шум

Московская областная дума приняла поправки в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", согласно которым шуметь в домах и на улицах нельзя будет с 13:00 до 15:00.

Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования. Штрафы за нарушение закона составят от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 10 тысяч для должностных лиц и от 20 до 50 тысяч для юридических лиц. При повторных нарушениях штрафы будут возрастать.

Кроме этого, новый закон предполагает увеличение ночного "периода тишины" в Подмосковье. Ранее он длился с 22:00 до 6:00 в будни и с 23:00 до 9:00 в выходные, а теперь — с 21:00 до 08:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные.

Читайте также: Штрафы в Подмосковье за нелегальную сдачу жилья мигрантам могут увеличить

Теперь в указанное время в квартирах, номерах гостиниц, комнатах общежитий, дачных поселках, пансионатах и других социальных учреждениях, а также на придомовых территориях и в местах общего пользования нельзя будет громко прослушивать телевизоры, магнитофоны, кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах, применять пиротехнику и делать ремонт. Если же громкие звуки издает животное, то владелец должен успокоить его в течение часа. А вот срок отключения автомобильной сигнализации в законе не прописан.

Стоит отметить, что нарушать все эти правила можно для предотвращения правонарушений, аварий и стихийных бедствий, при проведении неотложных работ и при отправлении религиозного культа. Шуметь можно и при производстве работ, которые технически нельзя приостановить. Шум во время праздников заранее согласуется с органами местного самоуправления.

 

Как вы считаете, нужен ли нам такой закон?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы