Источник Правда.Ру

Скачать фильм можно будет только по паспорту

Скачать фильм можно будет только по паспорту. 289034.jpeg

Министерство культуры получило заявление создателя фильмов "В спорте только девушки" и "Вий 3D" Олега Тетерина. В нем продюсер требует ввести на сайтах, где есть возможность скачать фильмы или другие видео- и аудиоматериалы, особую процедуру регистрации. По мнению Тетерина, пользователи, попавшиеся на скачивании того или иного торрента, должны оставлять свои паспортные данные.

Московский городской суд ранее заблокировал пять сайтов, на которых были выложены фильмы Тетерина. Ранее сайты уже проходили по делу о скачивании новых российских фильмов и западных сериалов.

Продюсер "Вия" аргументировал эту меру тем, что у сайтов нет реестра правообладателей или продюсеров, а значит, фильмы могут выложить и на других сайтах. В противном случае правообладатели обречены бегать по судам. Ситуацию может изменить лишь сбор паспортных данных у скачивающих торренты.

Продюсер предложил обязать сайты с возможностью скачать видео, спрашивать у пользователей паспортные данные. Отказавшиеся от этой меры сайты должны быть заблокированы, считает филммейкер. Ответа ведомтсва он пока не получил.

Читайте также: Торрент-сайт Rutracker попал в список запрещенных сайтов

Первый сайт попал в список пиратских ресурсов, подлежащих блокировке

Торрент-треккер The Pirate Bay сменил страну третий раз за неделю

Ранее минкульт уже внес на рассмотрение российского парламента поправки в антипиратский закон, согласно которым запрещено скачиваеть все, кроме фонограмм с записями исполнителей. Принятый этим летом "антипиратский закон" боролся лишь против тех, кто скачивает фильмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума остановит "пиратов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии