Источник Правда.Ру

Правозащитники открыли "горячую линию" "В помощь потерпевшему"

22 февраля - международный день поддержки жертв преступлений. Уже несколько десятилетий во всем мире он отмечается как день солидарности общества с жертвами криминала, с теми, кто нуждается в моральной и психологической поддержке, в восстановлении прав.

По данным официальной статистики, каждый седьмой житель России или его ближайшее окружение становились жертвами уголовных преступлений. Однако только 40 процентов пострадавших обращаются за помощью в правоохранительные органы.

Правозащитное движение "Сопротивление" совместно с Общественной палатой РФ, некоммерческими организациями и государственными структурами уже четвертый год подряд проводит с 18 по 24 февраля неделю "В поддержку прав жертв преступлений".

С 19 по 21 февраля с 10.00 до 18.00 на базе правозащитного движения "Сопротивление" будет работать "горячая линия" "В помощь потерпевшему". Телефон "горячей линии": 8 (495) 781 96 02.

На вопросы, касающиеся защиты прав потерпевших, будут отвечать юристы движения "Сопротивление", известные адвокаты, а также сотрудники Следственного комитета РФ и Министерства внутренних дел РФ. 

Комментарии
Комментарии