Источник Правда.Ру

Глава мигрантов РФ: на труде нелегалов бизнесмены делают миллиарды

Глава мигрантов РФ: на труде нелегалов бизнесмены делают миллиарды. 281363.jpeg

Мухаммад Амин Маджумдер, автор письма Владимиру Путину с предложением легализовать сразу всех нелегальных иммигрантов, дал эксклюзивный комментарий "Правде.Ру".

 

— Что побудило вас написать письмо президенту с таким предложением?

 

Права нелегальных эмигрантов не защищены на территории России. Они не могут платить налоги, изучать русский язык, зачастую не могут перевести через банк зарплату, а иногда вообще ее не получают. Вот уже 15 лет более 80 процентов иммигрантов служат теневому сектору экономики, на их труде наживаются недобросовестные люди, которые не платят налогов, не оформляют рабочих, занимаясь исключительно своей выгодой. Государство от этого ничего не получает.

Легальной категории мигрантов нужно изучение русской культуры и традиций, а нелегальным ничего не нужно. Поэтому мы бы хотели, чтобы большинство их представителей были легальными, платили налоги, были более адаптированными и служили российской экономике, а нее теневому сектору.

— Какой реакции от властей вы ждете?

Конечно, мы ждем положительной реакции. Если государство хочет, чтобы эмигранты служили государству, для народа, для российской экономики, тогда государство будет решать этот вопрос в положительном русле. Если же государство намерено защищать интересы представителей теневой экономики, тогда это заявление будет воспринято в штыки.

Мы знаем, что многие нелегальные иммигранты в Москве и не только незаконно работают на стройках крупных бизнесменов, чьи деньги потом оседают на оффшорных счетах. Они получают миллиарды, а народ нищий, а положение иммигрантов, в виду отсутствия у них легального статуса, еще хуже.

Читать также:Путина просят легализовать всех нелегалов разом


Москву чистят от нелегалов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии