Источник Правда.Ру

Microsoft и Adobe подают в суд на красноярские компании

Крупные международные компании — поставщики программного обеспечения и комплектующих подают в суд на красноярские компании за незаконное использование их продукции.

Иски поступили в Арбитражный суд Краснодарского края, в пресс-службе которого объяснили причину обращения к юристам фактами, выявленными в результате ряда проверок, в ходе которых были обнаружены случаи нарушения авторских прав. Речь идет о компаниях "Трио" и "Шиноремонтный завод".

Корпорации хотят взыскать с нарушителей сумму, превышающую 900 тысяч рублей.

Несколько дней назад компания Adobe опубликовала статистку по защите авторских прав в России в 2012 году. Согласно их данным, по фактам незаконного использования их продуктов за год было возбуждено 895 уголовных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался