Источник Правда.Ру

В США уехали все сироты, по которым есть судебное постановление

В США уехали все сироты, по которым есть судебное постановление. 281355.jpeg

В США уехали все российские дети-сироты, по которым были приняты судебные решения об их усыновлении до вступления в силу "закона Димы Яковлева". Об этом в среду на специальной пресс-конференции сообщил уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов.

"По моим сведениям, уехали все... Двое оставались в Москве, но Верховный суд РФ дал разъяснение и дети уехали", - отметил Астахов. Он также добавил, что последние решения суда об усыновлении российских детей американскими гражданами были вынесены в конце декабря и вступили в силу через месяц.

Напомним, что так называемый "закон Димы Яковлева" был назван в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Читайте также: С приемным отцом Максима Кузьмина встретились российские дипломаты

Между тем, недавно стало известно о еще одном подобном инциденте, когда в штате Техас после издевательств погиб приемный ребенок из России Максим Кузьмин, не проживший в американской семье и месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америку лишат родительских прав
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии