Источник Правда.Ру

Бурятские буддисты спасли от смерти 160 кроликов

кролики. 255180.jpeg

В Бурятии служители буддийского монастыря спасли 160 кроликов, которых собирались отправить на убой. Это животное является символом уходящего Года по восточному календарю, отмечают "Аргументы и Факты". Кроликов у фермы велел выкупить основатель религиозного учреждения "Ринпоче Багша" Ело Ринпоче. 

О том, что кроликов планируется умертвить, в монастыре узнали еще в конце прошлого года. Как выяснилось, причиной такого решения стали финансовые трудности фермы - она обанкротилась. После того как с предприятием по распоряжению Ело Ринпоче связались представители буддийского монастыря, кроликов не стали отправлять на забой, пишет "Росбалт"

Читайте: Фабрику, где убивали цыплят, продают за 1 рубль

Монастырь оплатил содержание животных на 3 месяца вперед, а в конце апреля - начале мая их доставят в Улан-Удэ. Когда кроликов привезут в бурятскую столицу, на территорию храмового комплекса "Ринпоче Багша" животных можно будет взять на содержание. Приютить сможет любой желающий. "Это послужит накоплению благой заслуги, которую можно посвятить долгой жизни Учителя", - говорится на сайте дацана.

Напомним: в конце 2010-го разразился скандал связанный с "утилизацией" цыплят. В интернете появилась видеозапись, на которой видно, как работники птицефабрики, расположенной в Железногорском районе Курской области, убивают птенцов. Предприятие находилось в стадии банкротства, поэтому не было средств даже на корм, а имущество арестовано за многомиллиардные долги. Цыплят выбрасывали в бочки, заливали водой и оставляли медленно умирать на морозе, а взрослых птенцов закапывали в яму, передает  Русская служба новостей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Украинские власти сжигают собак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии