Источник Правда.Ру

В Грузии хоронят разбившегося на Олимпиаде саночника

В Грузии хоронят разбившегося на Олимпиаде саночникаСегодня в грузинском горнолыжном поселке Бакуриани проходит церемония прощания с саночником Нодаром Кумариташвили, который разбился в результате аварии на трассе буквально за несколько часов до начала Олимпиады в Ванкувере.

Проводить спортсмена в последний путь пришли близкие и друзья, передает агентство РИА-Новости. Кроме того, на похороны прибыли представители власти, в том числе президент страны Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловз.

Между тем Vesti.ru сообщают, что в Бакуриани живет семья Нодара - его отец Давид, в прошлом тоже спортсмен-саночник, мать Додо, 19-летная сестра Мари.

Там же проживает двоюродный дядя погибщего Феликс Кумариташвили. В прошлом многократный чемпион Грузии и победитель всесоюзных турниров, в конце 90-х годов он стал тренерером сборной Франции по санному спорту. С 2001 года Феликс Кумариташвили является главным тренером сборной Грузии. В Канаде на трассе в Уистлере он своими глазами наблюдал за последней - трагической - тренировкой Нодара.

Напомним, трагедия произошла 12 февраля во время тренировочных заездов на трассе в Уистлере, которая была специально построена для Олимпиады-2010.

Кумариташвили не справился с управлением саней, они перевернулись и спортсмен врезался в металлический ограничитель. Пострадавший умер в больнице.

На днях стало известно, что по факту гибели грузинского саночника возбуждено уголовное дело. Как заявил глава Олимпийского комитета Грузии Гия Нацвлишвили, в рамках расследования будут допрошены проектировщики трассы и строители, передает Грузия Online.

По словам Нацвлишвили, были нарушены нормы безопасности. Кроме того, что скорость была высокой - спортсмен не должен был выпадать из трассы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы