Источник Правда.Ру

В Москве отрепетировали перенос Вечного огня

В Москве отрепетировали перенос Вечного огняСегодня на Кутузовском проспекте в Москве состоялась репетиция торжественной церемонии переноса Вечного огня к могиле Неизвестного солдата, которая находится в Александровском саду.

Как сообщают РИА-Новости, по Кутузовскому проспекту от Поклонной горы в сторону центра проследовала колонна, которая состояла из нескольких БТР, имеющих камуфляжную раскраску, а также целого ряда машин сопровождения, в том числе автомобилей ГАИ и скорой помощи.

В столичном ГУВД пояснили, что в районе Поклонной горы проходила репетиция переноса Вечного огня. Движение по Кутузовскому проспекту в это время не перекрывалось.

Между тем, как пишет газета "Вечерняя Москва", 23 февраля в связи с проведением торжественных церемоний на Красной площади Мавзолей и некрополь у Кремлевской стены будут недоступны посетителям.

Главным событием праздника станет возвращение Вечного огня к Могиле Неизвестного Солдата в Александровский сад. Ожидается, что огонь зажжет президент страны Дмитрий Медведев.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Вечный огонь перенесли на Поклонную гору по причине того, что в Александровском саду проводятся работы по восстановлению коммуникаций - это один из пунктов программы по подготовке к празднованию 65-летия Победы.

Как отмечают представители властей, перенос Вечного огня был согласован со всеми ветеранскими организациями страны и происходил в торжественной обстановке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался