Источник Правда.Ру

Введение ЕГЭ в России прокредитовал Мировой банк

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков намерен обратиться в Министерство образования с просьбой отменить проведение в стране единого государственного экзамена (ЕГЭ).

"Я возмущен, что еще в 2002 году правительство РФ взяло кредит почти $50 млн у Мирового банка на эту самую реформу образования, и уже в 2003 году было введено экспериментально применение ЕГЭ, которое не работает до сих пор. Наши с вами дети от этой системы только тупеют, дурнеют и, самое главное, идут даже на самоубийство. Я выступлю сегодня в первую очередь с протокольным поручением, чтобы Государственная дума обратилась в Министерство образования об отмене ЕГЭ", - цитирует Худякова РИА Новости.

Добавим, что с подобной инициативной в сентябре 2015 года выступил лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Как писала Правда.Ру, средства бюджета, сэкономленные при потенциальной отмене ЕГЭ - затраты на организацию видеонаблюдения, операторов на экзаменах, переиздание контрольно-измерительных материалов и т.д - политик предложил направить на финансирование отрасли здравоохранения. 

"Надо немедленно отменять ЕГЭ. Эта "Баба Яга" превращает страну в безграмотных людей и неврастеников", - сказал Зюганов.

По его мнению, нынешняя форма итоговой аттестации выпускников является "издевательством" над наследием российского и советского образования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"ЕГЭ-это оболванивание молодого поколения"
Комментарии
Комментарии