Источник Правда.Ру

Штрафы за парковку с закрытыми номерами решено отменить

Незаконные штрафы за нарушение правил парковки и за стоянку с закрытыми номерами исчезнут из московского Кодекса об административных правонарушениях в конце января, сообщил глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

"Я подготовил новую редакцию документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку", — заявил Семенников. По его словам, Мосгордума рассмотрит соответствующие поправки в городской КоАП 29 января.

Депутат напомнил, что коллегия Верховного суда признала эти штрафы не соответствующими федеральному законодательству, однако они все еще присутствуют в административном кодексе.

Правила пользования городскими парковками были приняты правительством Москвы 17 мая 2013 года. Согласно им, на платных стоянках запрещено резервировать места, занимать места для парковки инвалидов, нарушать разметку и оставлять машину с нечитаемыми номерами.

Депутат не исключил возможность возвращения в будущем упомянутых штрафов, если правительство внесет поправки в федеральное законодательство. "Но это вопрос не ближайших дней", — добавил он.

Напомним, что с 25 декабря платная парковка действует в границах всего Садового кольца. Стоимость одного часа стоянки составляет 60 рублей. Внутри всего Бульварного кольца платная парковка действует еще с ноября 2012 года, в конце декабря 2013 году ее стоимость увеличилась с 50 до 80 рублей в час.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата