Источник Правда.Ру

Лужкову отказано в звании почетного москвича

Лужкову отказано в звании почетного москвича. 253160.jpeg

Комиссия Мосгордумы и правительства столицы отказала в звании "Почетный гражданин города Москвы" бывшему градоначальнику Юрию Лужкову, пишут "Известия".

"Для присвоения звания вносятся необходимые документы. Если они не соответствуют положению о порядке присвоения звания "Почетного гражданина города Москвы", то мы отказываем в присвоении звания. В данном случае не прошло трех лет с момента освобождения от должности категории "А", - пояснил председатель комиссии и Мосгордумы Владимир Платонов.

Об этом же сам Лужков говорил ранее в интервью "Московскому комсомольцу". "Я сам был инициатором этого ограничения. В первоначальном варианте закона оно отсутствовало. За три года вся "шелуха" спадет, и отношение горожан к бывшему градоначальнику будет более устойчивым и объективным", - объяснил экс-глава мегаполиса. Кроме того, Лужков предположил, что депутаты Мосгордумы и при отсутствии этого ценза не проголосовали бы за его кандидатуру, "чтобы не обидеть нынешнюю власть".

Читайте также: Кто пугает Лужкова?

Напомним: Юрий Лужков не занимает пост московского мэра вот уже больше года. Президент России Дмитрий Медведев 28 сентября 2010 года отстранил от должности Лужкова, занимавшего пост мэра более 18 лет, в связи с утратой доверия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


...И тут Лужков, весь в белом!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа