Источник Правда.Ру

Единороссы подняли дискуссию о захоронении Ленина

229051.jpegЕдинороссы в преддверии годовщины смерти Владимира Ленина "реанимировали" дискуссию относительно захоронения тела вождя мирового пролетариата.

Коммунисты традиционно выступили категорически против, эсеры их поддержали, а в ЛДПР считают, что останки надо предать земле по "человеческим соображениям". РИА Новости напоминает, что Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции.

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы членов Валдайского клуба в сентябре прошлого года, заявил, что вопрос с захоронением тела Владимира Ленина будет решен в свое время. По его словам, придет время, и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты, добавил Путин. Президент Дмитрий Медведев публично не высказывался по этой теме.

"Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость... Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10 процентов от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено", - заявил единоросс Владимир Мединский.

По словам представителей Коммунистической партии, Мединский признался в том, что, "поднимая тему гробокопательства, он выполняет "язычески-некрофильскую миссию". В пресс-службе КПРФ единоросса назвали "русофобом и антикоммунистом", сообщает РБК. КПРФ также возмутила фраза Мединского о том, что проведение рок-концертов на Васильевском спуске, где недалеко находится тело Ленина - "это уже какой-то сатанизм". После такого заявления единоросса коммунисты заявили, что "исповедующим сатанизм и некрофилию в приличном обществе руки не подают".

Ситуация с нерешенностью вопроса о захоронении Ленина выглядит дико, считает депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая, член "Единой России". ИА REGNUM передает слова Яровой о том, что "для увековечения памяти существуют общечеловеческие форматы - книги, фотографии, песни, стихи, картины и так далее". "Это вопрос человеческого, гуманного отношения к памяти умершего для тех, кто хотел бы ее хранить", - отметила она.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии