Источник Правда.Ру

Forbes "отправил" Лесина в отставку

Forbes "отправил" Лесина в отставку. Михаил Лесин уходит в отставку

Председатель правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин покидает компанию, пишет Forbes со ссылкой на два источника на медиарынке и одного федерального чиновника.

В пресс-службе "Газпром-медиа", по словам Forbes, от комментариев отказались. Решение об отставке господина Лесина было принято еще неделю назад, сообщил источник. Кто заменит его во главе "Газпром-медиа", пока не известно. Господин Лесин возглавил "Газпром-медиа" осенью 2013 года.

Как сообщил Ведомостям знакомый Лесина, решение об уходе из холдинга было неожиданным и связано исключительно с личными обстоятельствами.

"Заявление об увольнении по собственному желанию Лесин подал еще 12 декабря и оно было принято председателем совета директоров "Газпром-медиа" Алексеем Миллером. Сегодня о решении сообщили топ-менеджерам холдинга", — сообщает издание со ссылкой на другого собеседника.

Источники газеты сообщают, что решение о новом главе "Газпром-медиа" пока не принято, при этом Лесина может заменить Чернышенко. Собеседники издания сообщили, что в 2014 году уже обсуждалась возможность назначить его первым заместителем Лесина, но договоренность достигнута не была. В октябре Чернышенко возглавил инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги. Как сообщает РИА новости, Чернышенко долго работал в рекламном бизнесе и хотел после Олимпиады вернуться на медийный рынок.

Читайте также:

"Эхо Москвы" и "Дождь" возглавили рейтинг антироссийских изданий

PWC поймал "Эхо Москвы" на неучтенной рекламе

Венедиктов нацелился выкупить "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа"

"Эхо Москвы" собирается обратиться в суд, но спорную информацию удалило

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы