Источник Правда.Ру

Четверо фигурантов "болотного дела" освобождены по амнистии

Уголовные дела в отношении четверых фигурантов "болотного дела" были прекращены в рамках амнистии. Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин обвинялись в участии в массовых беспорядках, еще одна обвиняемая, Мария Баронова, проходила по статье "Призыв к беспорядкам". Акименков и Ковязин были освобождены из-под стражи в зале суда, меры пресечения в отношении Кавказского, который содержался под домашним арестом, и Бароновой — под подпиской о невыезде, были также отменены.

На амнистию могут рассчитывать еще четверо фигурантов "болотного дела": Федор Бахов, Дмитрий Рукавишников, Олег Архипенков и Анастасия Рыбаченко, расследование дел которых пока не завершено. Остальные фигуранты не попадают под амнистию, так как обвиняются либо в нападении на полицейских, либо в организации беспорядков.

Читайте также: Владимир Путин пообещал помиловать Ходорковского

Постановление Госдумы об амнистии вступило в силу 18 декабря. Ожидается, что будут освобождены не только фигуранты "болотного дела", но и участницы Pussy Riot и члены экипажа "Арктик Санрайз", а также объявленные в международный розыск подозреваемые по делу о погроме администрации Химок в 2010 году Петр Силаев и Денис Солопов.

Что вы думаете по поводу закона об амнистии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских "пиратов" ждет амнистия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался