Источник Правда.Ру

Российскому гимну добавят эмоциональности

Сегодня Государственный русский народный хор имени Свешникова и симфонический оркестр Московской академической государственной филармонии запишут новую версию гимна Российской Федерации.

Руководитель оркестра Московской филармонии Юрий Симонов отметил, что несмотря на то, что композиторские ноты гимна останутся те же самые, в новой версии они будут трактоваться по-другому. Он уточнил, что в куплете появятся "другие штрихи, другие цезурки, дыхание и точечки-черточки". По его словам, гимн зазвучит более осмысленно. Симонов сказал, что запись планируется завершить сегодня. "Но если не получится, торопиться не будем, пока хорошо не выйдет, мы не остановимся", — добавил он.

Читайте также: Игорь Лебедев: инициатива президента о флаге и гимне исключительно важна

Официально гимн Советского Союза, музыка которого совпадает с музыкой сегодняшнего российского гимна, стал использоваться с 15 марта 1944 года. Музыку для гимна выбирал лично Иосиф Сталин. Он остановил свой выбор на песне "Гимн партии большевиков", написанной Александром Александровым еще в 1939 году. Гимн России до 2000 года исполнялся без слов. В декабре 2000 года комиссия утвердила в качестве нового текста к гимну стихи С.В. Михалкова, основанные на прежнем тексте гимна СССР.

Как вы думаете, почему гимн России решили перезаписать? Будет ли новая версия лучше старой?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии