Источник Правда.Ру

Россиянам обещают компенсировать советские вклады

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому россияне получат компенсации по советским вкладам, открытым до 1991 года, а также по взносам в организациях госстрахования по обычной схеме. Сообщается, что на это из бюджета было выделено 50 миллиардов рублей.

Известно, что размер выплат будет зависеть от возраста вкладчика. Родившиеся до 1945 года включительно и их родственники получат денежное возмещение из расчета три российских рубля за один советский, а родившиеся в период с 1946 по 1991 год и их наследники — из расчета два российских рубля за один советский.

Читайте также: Госдума озаботилась советскими вкладами

Компенсации будут выплачены на основании закона "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ" от 10 мая 1995 года. В 2010–2013 году объем выплат составил 151,2 миллиарда рублей.

Напомним, что средняя заработная плата по России в 1990 году у большей части населения страны составляла от 100 до 200 рублей. Как население должно реагировать на соотношение 1:3 для компенсаций советских вкладов, если реальное соотношение составляет 1:200 (на советский рубль можно было купить столько же, сколько сейчас можно купить на 200 рублей)? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии