Источник Правда.Ру

Медведев повысил оклады космонавтов

Правительство России утвердило оклады космонавтов. 277381.jpeg

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в постановлении о зарплате космонавтов. Для тех, кто уже совершал полет, она составит менее 70 тысяч рублей.

"Кандидат в космонавты — 60 900 рублей, космонавт — 63 800 рублей, инструктор-космонавт — 88 450 рублей. Космонавтам, совершившим космический полет, должностной оклад устанавливается в размере 69 600 рублей в месяц", говорится в постановлении правительства.

В документе также отмечается, что кандидатам в космонавты, космонавтам и инструкторам-космонавтам "при условии успешного и добросовестного исполнения своих обязанностей" могут быть выплачены премии в размере до 25 процентов оклада (ежемесячно) и до 100 процентов зарплаты (ежегодно). Кроме того, им полагаются ежемесячные надбавки за особые условия работы — до 40 процентов оклада в зависимости от стажа работы.

Читайте также: Новогодние премии аппарата ГД составят 20 окладов

Надбавка за выслугу лет начинается от 10 процентов (на этапе с 2 до 5 лет стажа) и затем увеличивается на 5 процентов каждые пять лет. Надбавки за классность составят: за 3-й класс — 10 процентов, 2-й — 55 процентов, а специалист первого класса может рассчитывать на 120-процентную надбавку.

Примечательно что их американские коллеги-астронавты получают твердый фиксированный оклад в размере 120-130 тысяч долларов ежегодно, то есть около 10 тысяч долларов в месяц. Тогда как российские космонавты получают 130-150 тысяч долларов только в случае полугодовой командировки на МКС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы