Источник Правда.Ру

Названы наиболее обеспеченные регионы России

Рейтинг благополучных регионов России показал, что лучше всего россияне живут в поясе, протянувшемся от Сочи и Кубани через Дон, Центрально-Черноземный район и Москву к Нижнему Новгороду. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье.

Четвертое место в списке заняла Республика Татарстан. Высокий уровень жизни здесь обусловлен развитием нефтяной отрасли, химической и машиностроительной промышленности.

За Татарстаном следуют Краснодарский край и Белгородская область, затем нефтяные Югра и Тюменская область. За восточносибирскими нефтегазоносными регионами идет богатая в сельскохозяйственном плане Воронежская область. Замкнула десятку самых высоких по качеству жизни регионов промышленная Нижегородская область.

Хуже всего живется в Ингушетии, Республике Тыва и Калмыкии. Эти регионы сильно зависят от федерального бюджета: доля собственных доходов регионального бюджета Республики Ингушетия составляет лишь 16 процентов, Республики Тыва — 24 процента.

Читайте также: Христиан в России стало меньше, а мусульман - больше

При этом исследование показало, что качество жизни регионов Дальневосточного федерального округа заметно отстает не только от столичных городов, но и от многих западных областей. На территории самого округа есть разделение по качеству жизни на регионы "тихоокеанского юга" и "тихоокеанского севера". На севере уровень жизни оказался выше, несмотря на гораздо большую оторванность от страны, транспортные проблемы и более суровый климат.

Анализ проводился по 64 показателям по всем субъектам России, за исключением Чечни, часть информации по которой невозможно найти в открытом доступе. Среди учитываемых факторов — уровень доходов, жилищные условия, обеспеченность социальной инфраструктурой, экологические и климатические условия, безопасность проживания, удовлетворенность населения, демографическая ситуация, здоровье населения, уровень образования и другое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий