Источник Правда.Ру

РЖД дополнительно вводит на праздники более 400 поездов

РЖД дополнительно вводит на праздники более 400 поездов. 251607.jpeg

Для организации перевозок в период новогодних праздников "РЖД" назначает дополнительные поезда, сообщили Санкт-Петербург.ру в пресс-службе компании.

Дополнительные поезда будут курсировать как во внутрироссийском сообщении и сообщении со странами СНГ, так и в сообщении с зарубежными странами, в частности, с Финляндией и Чехией. "Традиционно в конце декабря и в январе спрос на поездки поездами дальнего следования возрастает. Поэтому всего по России в настоящий момент на праздничный период с 23 декабря этого года по 10 января 2012 назначено 429 поездов на 1349 рейсов. Заканчивается разработка расписаний еще для 10 дополнительных поездов. В пиковую дату 30 декабря 2011 года по всей сети выйдут в рейс 889 поездов", - отметили в компании.

Читайте также: С января билеты на поезд подорожают на 10 процентов

Дополнительные поезда будут курсировать в самых популярных направлениях, таких, как Москва - Казань, Москва - Ярославль, Москва - Ульяновск, Самара - Москва, Москва - Нижний Новгород, Москва - Пенза, Москва - Уфа, Екатеринбург - Санкт-Петербург, Минеральные Воды - Санкт-Петербург, Москва - Хельсинки, Белгород - Москва, Тамбов - Москва и многих других.

По состоянию на 19 декабря, на праздничный период с 23 декабря 2011 года по 10 января 2012 года назначено 429 поездов на 1349 рейсов, сообщает ИА ТурМаяк. В настоящее время заканчивается разработка расписаний еще для 10 дополнительных поездов.

Традиционный пик путешествий придется на предпоследний день уходящего года. И железнодорожники это учли. В пиковую дату 30 декабря 2011 года по всей сети выйдут в рейс 889 поездов. Благодаря этому количество путешественников, пожелавших отправиться встречать наступающий 2012 год в другом городе, составит более полумиллиона.

Личные деньги добавляют, что в начале декабря в ходе селекторного совещания с руководителями российских железных дорог президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин сообщил, что в дни новогодних праздников и школьных каникул планируется отправить около 7 миллионов пассажиров, в том числе с московских вокзалов - около 1,8 миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поезд Москва - Париж отправился в свой первый рейс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы