Источник Правда.Ру

Автоугонщики в 2011 году предпочитали "японцев"

угон. 251591.jpeg

Эксперты в области спутниковых противоугонных систем подводят итоги уходящего года. Самыми угоняемыми автомобилями в 2011-ом стали различные марки Honda, Mazda, Toyota, а также Lexus и BMW. Этот антирейтинг каждый год меняется, но неизменным в нем остается соотношение классов автомобилей, передает Neva24.

Больше всего угонщики покушались на Honda Accord. Затем идут Mazda 3, Honda CR-V, Toyota Camry, Honda Civic, Toyota Corolla, Mazda 6, Lexus RX и Toyota Land Cruiser. Единственным неяпонским автомобилем в этом антирейтинге стал кроссовер BMW X5, отмечает "Газета.ру". 

Читайте: У юриста Центробанка угнали суперкар.

"В очередной раз составляя десятку самых рисковых автомобилей, мы можем заявить, что год от года меняются модели, представленные в ней, но соотношение определенных классов машин остается прежним", - комментирует аналитику директор по развитию бизнеса группы компаний "Эшелон Геолайф" Игорь Хереш, приводит "Авто.ру"

"Количество представителей от каждого класса в первой десятке уже много лет примерно одинаково. Еще одна любопытная тенденция, наметившаяся два года назад и подтвердившаяся в этом году, быстро растущий спрос угонщиков на автомобили, раньше не числящиеся в категории рисковых. Хорошим примером здесь является продукция корейского автопрома, которая еще не вошла даже в двадцатку, но с каждым месяцем все ближе и ближе подбирается к лидерам", - добавил эксперт. 

Также: Грабители автосалона попали в ДТП на угнанной машине.

Для сравнения: еще в прошлом году было угнано больше автомобилей "средней ценовой категории". Тогда на первом месте был Mitsubishi Lancer X, отмечает "Финам FM". Остальные же позиции десятки самых угоняемых автомобилей в этом году остались практически без изменений.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Банда угонщиков "работала" по заказу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы