Источник Правда.Ру

Главную елку страны срубят в пятницу в Подмосковье

Главную елку страны, которая будет установлена перед Новым годом на Соборной площади Кремля, спилят в пятницу на территории Звенигородского лесничества Московской области, сообщила сотрудница министерства печати и информации Подмосковья.

"Второй год подряд главную елку страны, которая украшает Соборную площадь Кремля в новогодние праздники, привозят из Подмосковья. Высота елки около 33 метров, а возраст - примерно 110 лет", - сказала собеседница. По ее словам, праздничные мероприятия, знаменующие торжественные проводы "лесной красавицы" в столицу, будут проходить в Звенигороде до субботы. В Кремль новогоднюю елку привезут 20 декабря.

"Вечером 20 декабря 2008 года к Спасским воротам Московского Кремля будет доставлена новогодняя елка, а 23 декабря она приобретет праздничное убранство", - сообщила представитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ Виктория Богомолова. По ее словам, в Кремль автопоезд с елкой въедет через Спасские ворота, которые в обычные дни закрыты для проезда автотранспорта.

В прошлом году в Кремле была установлена столетняя ель высотой порядка 30 метров и весом около 10 тонн. Ель срубили на границе Клинского и Истринского района Московской области, а на красочное новогоднее одеяние пошло 2 тысячи игрушек - красных бантов, шаров и серебряных колокольчиков - и гирлянд цветов российского флага длиной около километра, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций