Источник Правда.Ру

Российские вузы вошли в топ-100 лучших по естествознанию

Три российских вуза попали в рейтинг 100 лучших университетов мира в области естествознания. В списке влиятельного британского издания Times Higher Education Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, МГУ имени М. В. Ломоносова, а также Новосибирский государственный университет.

МИФИ расположился на 36-й строчке (в прошлом году он был на 95-й позиции),  МГУ имени М. В. Ломоносова на 59-й, а Новосибирский государственный университет на 86-й позиции.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в начале ноября Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова стал единственным российским вузом, попавшим в топ-100 престижного предметного рейтинга университетов Times Higher Education. Он занял 65-е место в области "Инжиниринг и технологии".

Как заявил ректор МГУ Виктор Садовничий, это очень важное почетное место, поскольку московский университет - классический университет. "Конечно, мы работаем в области инжиниринга и технологии, но занимаемся в основном фундаментальными задачами. Тем не менее, мы вошли в число лучших университетов мира", - сказал он.

Отметим, что рейтинг строится на основе 13 показателей мирового рейтинга, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скандал в МГУ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии