Источник Правда.Ру

Затраты на оборону в 2013 году возросли в 1,5 раза

Президент России Владимир Путин на церемонии присвоения офицерам высших воинских званий, которая состоялась сегодня в Кремлевском дворце, поздравил вступивших на вышестоящие командные должности офицеров и заявил, что в последние годы был сделан акцент на комплексном перевооружении войск и на повышении качества подготовки личного состава и укреплении социального статуса военнослужащих.

Смотрите ФОТО: Военные учения "Запад-2013"

"Так, общий объем ассигнований на гособоронзаказ в 2013 году составил более 1,3 триллиона рублей. Это, прошу внимания, в полтора раза — не в какие-то проценты, а в полтора раза больше показателей прошлого года", — подтвердил свои слова президент. Текст обращения президента к офицерам представлен на сайте Кремля.

Читайте также: В России началась самая масштабная проверка боеготовности войск

Напомним, что в феврале этого года Счетная палата выявила нарушения в расходовании бюджетных средств на оборону в 2012 году более чем на 117 миллиардов рублей. Эксперты поясняли, что "каждый десятый рубль, выделенный на оборонные нужды, был потрачен с теми или иными нарушениями".

Как вы оцениваете изменения в армии, произошедшие за последний год?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин поднял ВВС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии