Источник Правда.Ру

Нецензурщины в прессе стало меньше после введения закона о мате

На форуме всероссийской программы "Святость материнства", который проходит 19-20 ноября в Москве, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что более чем за полгода действия закона о запрете нецензурной речи в СМИ брани там стало гораздо меньше.

Выступая с докладом на форуме, Жаров уточнил, что к настоящему моменту 36 средств массовой информации в России получили предупреждения за "нецензурщину". Он также признал, что закон оказалось достаточно сложно применять на практике, однако заметил, что совместными усилиями представителей СМИ и экспертов удалось выработать критерии работы.

Читайте также: Депутаты серьезно взялись за мат

Президент России Владимир Путин весной этого года подписал закон, предусматривающий административную ответственность за использование нецензурной брани в СМИ. Как сообщала "Правда.Ру", для граждан предусматривается наказание размером 2-3 тысячи рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, для юрлиц — 20-200 тысяч рублей с конфискацией. Степень нарушения определяют эксперты-филологи в соответствии с существующими исследованиями.

В Москве на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова сегодня также состоялась экспертная дискуссия "Воздействие религии на медиасистемы".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет возьмут за три буквы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела