Источник Правда.Ру

Цапка отправили за решетку навсегда

Лидера кущевской банды преступников Сергея Цапка приговорили к пожизненному сроку. Двое его подельников также проведут остаток жизни за решеткой.

Как писала "Правда.Ру", на этом наказании ранее настаивала прокуратура. Сегодня на скамье подсудимых, кроме Цапка, оказались Владимир Алексеев, Игорь Черных, а также Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец. К пожизненному сроку были приговорены Черных и Алексеев.

Читайте также: В последнем слове Цапок назвал себя невиновным

О станице Кущевской вся страна узнала в 2010 году, когда в начале ноября в одном из частных домов были обнаружены 12 тел с колото-резаными ранами. Как выяснилось позже, убитыми оказались хозяин дома — фермер Ахметов и члены его семьи, а также двое соседей и гости из Ростова-на-Дону.

В рамках расследования были задержаны восемь человек, в том числе Сергей Цапок. Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевкой — с 1998 по 2010 год — ее участниками были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться.

Трое бандитов, ранее были осуждены. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев получили 20 лет тюрьмы, пособник Евгений Гуров — 12 лет тюрьмы. Сергей Цеповяз, который обвинялся в укрывательстве улик жестокого убийства 12 человек, отделался штрафом в в 150 тысяч рублей.

Читатели, согласны ли с приговором? Не слишком ли долго велось расследование кущевских преступлений? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зловещие Цапки в Кущевке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа