Источник Правда.Ру

Гендиректор Intel отправится в отставку в мае 2013 года

Гегдиректор Intel отправится в отставку в мае 2013 года. 274780.jpeg

Глава американской корпорации Intel Пол Оттелини уйдет в отставку в мае 2013 года. Об этом говорится в опубликованном сообщении компании. "Совет директоров будет проводить процесс выбора преемника господина Отеллини, рассматривая кандидатуры на этот пост как внутри компании, так и вне ее", - приводит Дни.ру фрагмент сообщения корпорации.

Согласно пресс-релизу, Оттелини сложит свои полномочия в ходе ежегодного собрания акционеров. Совет директоров Intel рассмотрит возможные кандидатуры как среди сотрудников компании, так и со стороны, сообщает РБК. Процесс перехода полномочий займет 6 месяцев.

Читайте также: "Сколково" и Intel: техника будущего на подходе

Отеллини проработал в Intel около 40 лет. Кресло гендиректора он занимал почти семь лет - с 2005-го по 2012 годы. Совет директоров Intel уже начал поиск кандидатов на пост руководителя корпорации.

Как отметили в компании, за время, пока Intel возглавлял Отеллини, совокупный доход Intel от операций достиг 107 миллиардов долларов, добавляет Росбалт. За этот период ежегодная выручка компании выросла с 38,8 до 54 миллиардов долларов, а доход на акцию - с 1,4 до 2,39 доллара.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии