Источник Правда.Ру

Сильная метель парализовала Владивосток

Сильная метель парализовала Владивосток. 274726.jpeg

Администрация Владивостока рекомендует работодателям сократить в понедельник рабочий день, чтобы жители города смогли вовремя вернуться домой в условиях сильного снегопада, передает "Росбалт".

Из-за снегопада перекрыто движение по автотрассе Седанка — бухта Патрокл, которую построили к саммиту АТЭС. Это решение приняли власти Владивостока, пишут "Ведомости". Трассу закрыли на участке от улицы Маковского до въезда на мост на остров Русский. Представитель краевого управления ГИБДД сообщила, что движение откроют после того, как дорогу очистят от снега.

По данным городского управления ГИБДД, с утра до 15.30 в краевом центре произошло 35 дорожных аварий, причем в пяти ДТП пострадала снегоуборочная техника. К вечеру это число увеличится в несколько раз, несмотря на то что инспекторы и власти предупреждали водителей быть осторожнее. Впрочем, в ГИБДД отмечают, что число сегодняшних аварий не сильно превышает "дневную норму", однако окончательные итоги можно будет подвести только завтра, пишут "Аргументы и факты".

Читайте также: Пострадавшим от урагана питомцам дадут приют

По информации гидрометеослужб, во второй половине дня во Владивостоке начнется снегопад, который значительно усилится к вечеру и ночью. Осадки будут сопровождаться усилением ветра и понижением температуры, что может вызвать гололедные явления.

Снегопад в Приморье вызван приходом активного циклона из Желтого моря. По прогнозу синоптиков, в течение понедельника во Владивостоке выпадет половина десятидневной нормы осадков. Снегопад сопровождается порывистым ветром.

Комментарии
Комментарии