Источник Правда.Ру

"Любителя советского прошлого" наказали за кражу бюста Ленина

"Любителя советского прошлого" наказали за кражу бюста Ленина. 274724.jpeg

Житель Краснобаковского района Нижегородской области наказан за хищение пионерских горнов и бюста В.И. Ленина. Мужчине дали четыре года условно.

Ранее судимый мужчина приехал на своей машине ночью в деревню Новоядринский починок с целью хищения. Обнаружив в одном из домов незапертую дверь, злоумышленник проник внутрь и украл у хозяев гипсовый бюст Ленина, два пионерских горна и три бака из нержавеющие стали, передает НИА Нижний Новгород. В частном музее имелись также плакаты, вымпелы и другие советские реликвии, но они не заинтересовали вора.

Читайте также: Вор вынес из галереи картину Дали

Вскоре после кражи личность совершившего преступление была установлена, виновник задержан сотрудниками полиции. По данным Kriminalnn.ru, у злоумышленника были сразу изъяты два горна и два бака. Один бак он успел сбыть, а гипсовый бюст выбросил вскоре после хищения.

Сумма ущерба составила 6,4 тысячи рублей. Потерпевший признался, что все эти предметы дороги ему как память. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Читайте: Из музея в Афинах похищен бесценный шедевр Пикассо

Не только в Нижегородской области происходили кражи бюстов известных людей. Сегодня, по сообщению Lenta.ru, на родину вернулся знаменитый бюст Огюста Родена, украденный 13 лет назад из Музея изобразительных искусств и археологии в Гере. Работа была выполнена возлюбленной художника Камиллой Клодель. Бюст Родена весит 8 кг, его стоимость оценивается в 1 миллион евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии