Источник Правда.Ру

Сотрудник ГИБДД погиб на кузбасской трассе, спасая женщину

Сотрудник ГИБДД погиб на кузбасской трассе, спасая женщину. 274699.jpeg

В Кемеровской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого сотрудник ГИБДД погиб, а еще один инспектор ДПС и сотрудник МЧС, прибывшие на оформление мелкой аварии, ранены, передает "Российская газета".

Как сообщает портал "Sibnet.ru", 18 ноября в 22:05 на 404-м километре трассы М-53 ("Байкал") около села Усманка Чебулинского района 26-летний водитель автомобиля Lada Priora не справился с управлением. Мужчина совершил наезд на двух инспекторов ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Мариинский" и сотрудника МЧС. В автомобиле предполагаемого виновника ДТП пострадавших нет.

По предварительным данным, экипаж ДПС выехал на оформление небольшого ДТП, которое произошло ранее на том же самом месте, передает МТРК "Мир".

Читайте также: Девять детей пострадали в ДТП под Петербургом

Как сообщил сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Павел Подбородников, "Сотрудники Госавтоинспекции помогали погрузить поврежденный автомобиль на автоэвакуатор, — рассказывает Павел Подбородников, — когда инспектор ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Мариинский" лейтенант полиции Сергей Шаманаев заметил движущийся на них автомобиль. Он успел оттолкнуть в сторону стоявшую рядом женщину, 25-летнюю жительницу поселка Тисуль, которая являлась водителем автомобиля "Мазда", столкнувшегося ранее с "Камазом".

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Красноярска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы