Источник Вести.Ru

Онищенко разрешил россиянам отмечать Новый год

156396.jpegГлавный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с сезонными эпидемиями гриппа и ОРВИ на территории страны. По его словам, в ряде российских регионов, где эпидемические пороги совсем еще недавно были превышены, уровень заболеваемости начал снижаться.

"Это дает нам сдержанный оптимизм по развитию ситуации с гриппом", - заявил глава Роспотребнадзора. По его словам Онищенко, уменьшилось количество заболевающих сезонными инфекциями в столичном регионе, Чите и Забайкальском крае, Магаданской и Челябинской областях, в Пермском крае, на Сахалине, в Якутии, Хабаровске, Красноярске, Мурманске, Улан-Удэ и Уфе. Кроме того, ситуация начала стабилизироваться в Брянске, Бурятии, Калининграде и Ульяновске.

В большинстве же регионов страны ситуация с гриппом, как отметил Онищенко, по-прежнему находится на доэпидемическом уровне. Отметим, что более 30 миллионов россиян прошли вакцинацию против гриппа.

По словам главного санитарного врача России, данные по заболеваемости в разных регионах страны следует учесть при праздновании Нового года, в частности, при приглашении детей на Кремлевскую елку.

"Из тех регионов, где эпидемиологический порог не превышен, можно приезжать беспрепятственно. В тех регионах, где будет подъем уровня заболеваемости, мы будем подходить избирательно", - объяснил Онищенко.

В целом же он "пока не видит оснований для проведения мероприятий по запрету новогодних утренников и елок", так что, судя по всему, праздничным елкам новый грипп не угрожает. Не видит Онищенко смысла и в том, чтобы не выпускать российских граждан на новогодние каникулы за границу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы