Источник РИА Новости

Вопрос о доступе силовиков к почте россиян рассмотрит Верховный суд

156364.jpegРассмотрением жалобы на решение суда, не отменившего приказ Министерства коммуникаций и связи о взаимодействии сотрудников почты и силовиков займется в четверг кассационная коллегия Верховного суда.

С заявлением в суд обратился житель Санкт-Петербурга Иосиф Нетупский. Он отметил, что в приказе ведомства нет уточнения о том, что досматривать личные почтовые сообщения граждан можно лишь по решению суда. Однако Верховный суд РФ, ФСБ и Минкомсвязи сошлись на том, что прописывать данную норму необязательно - она и так закреплена в Конституции РФ.

В то же время представитель Генпрокуратуры РФ не разделила точку зрения ФСБ и Минкомсвязи, посчитав, что документ попирает нормы Конституции, и попросила признать пп. 2, 6 и 7 приказа незаконными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался