Источник Правда.Ру

Екатеринбургские коммунальщики бастуют из-за невыплаты зарплаты

Коммунальщики Верх-Исетского района уральской столицы объявили забастовку. 17 ноября 2008 года сотрудники ЖЭУ №9 отказались выйти на работу. Они остановили ремонт труб, подъездов и кровли домов на улице Опалихинской, а также перестали выполнять заявки жильцов. Причиной послужила трехмесячная задержка заработной платы.

Как сообщает "Уралинформбюро" соссылкой на "РЭМП Верх-Исетского района", коммунальщики грозились устроить забастовку еще 2 недели назад — денег им действительно не платили. "Сотрудники нашего муниципального предприятия выполняли заказы одноименной управляющей компании - "РЭМП Верх-Исетского района". Если первое время она исправно оплачивала нашу работу, то с лета 2008 года после смены руководителя - прошлый директор УК не так давно умер - прекратила своевременно проводить платежи, а мы, в свою очередь, из-за этого не можем оплатить труд рабочих. Однако недавно некоторым из них удалось выплатить зарплату за август", — пояснила сотрудник МУП "РЭМП Верх-Исетского района".

Она также отметила, что с 1 ноября текущего года весь персонал ЖЭУ №9 был переведен на работу в ООО "Жилкомсервис", поскольку МУП планируется ликвидировать. Зарплату за ноябрь коммунальщики будут получать уже в новой организации. Как решится вопрос со старыми долгами, пока неизвестно. В настоящее время УК "РЭМП Верх-Исетского района" не в состоянии рассчитаться с МУПом, поскольку не может "стрясти" коммунальные долги с населения. 19 ноября проблема будет обсуждаться в районной администрации.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций