Источник Правда.Ру

Россияне стали чаще вкладывать деньги в страховые полисы

Страхование жизни становится в России все популярнее. За шесть месяцев 2015 года жители нашей страны потратили на него 52,2 миллиарда рублей. Это на 14,6 процента больше, чем за такой же прошлогодний период пишет "Российская газета".

Увеличение наблюдается по линии инвестиционного и накопительного страхования жизни. Многие руководствуются желанием позаботиться о будущем: своем и близких. Да и сумма, которую клиент платит при заключении договора, в расчете на одного жителя страны за последние пять лет увеличилась в семь раз: со 110 до 755 рублей.

В 2014 году полисы приобрели 7,4 миллиона человек и 77 тысяч компаний.

Банки выдавали большое количество кредитов и попутно страховали заемщиков, чтобы иметь гарантию возврата своих денег. Но в конце 2014 года и начале 2015-го вместе с резким снижением кредитования населения этот сегмент показал отрицательную динамику. 

Такие цифры были названы на конференции "Страхование в зеркале СМИ". 

Вместе с тем, Банк России зафиксировал рост количества жалоб на страховые компании. За 8 месяцев 2015 года регулятор принял 25,7 тысячи таких обращений. Из них 709 жалоб было в отношении страховщиков жизни.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии