Источник Правда.Ру

Трое солдат нацгвардии Украины перешли на сторону ЛНР

Трое солдат нацгвардии Украины перешли на сторону ЛНР.

Трое бойцов Национальной гвардии Украины дезертировали, чтобы воевать на стороне ополченцев. Об этом сообщает портал Ukraina. ru со ссылкой на пресс-службу Луганской народной республики.

Демобилизоваться из рядов украинской армии военнослужащие должны были еще в апреле. Но после начала войны командование бессрочно продлило им срок службы и запретило покидать расположение воинской части. Решение дезертировать и вернуться в родной город созрело после того, как бойцы узнали, что их собираются отправить в зону боевых действий на Донбассе. Военнослужащие решили туда отправиться сами, но лишь для того, чтобы воевать на стороне ополчения.

Как передает Lifenews, до Луганской области парни добирались больше суток, постоянно меняя автобусы — старались запутать следы, поскольку опасались погони.

— Я в этой армии полтора года прослужил, и они еще хотят как-то завоевать Донбасс? В украинской армии на 10 танков один аккумулятор. И я не понимаю, что они хотят сделать против Донбасса? — рассказал один из них.

Это уже не первый случай, когда украинские силовики отказываются воевать против ополчения. В начале этой недели 30 солдат ВСУ хотели сдаться в плен армии Новороссии. Осуществлению планов помешали только прибывшие на передовую активисты "Правого сектора".

Читайте такж:

В Москве на Суворовской площади проходит "Битва за Донбасс"

На Украине вступил в силу закон "об особом статусе" Донбасса

ДНР настаивает на независимости и не признает "особый статус Донбасса"

Читайте последние новости на сегодня, 19 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Особый статус Донбасса: война закончена?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа