Источник Правда.Ру

Прокуроры заинтересовались пособием с веником и шпателем

Прокуроры заинтересовались пособием с веником и шпателем. 272517.jpeg

Прокуратура Санкт-Петербурга заинтересовалась справочником для мигрантов, в котором главными действующими героями являются Валик, Метла, Шпатель и Кисточка, говорится на сайте ведомства.

Читайте: Мигранты попали в справочник в виде швабры, молотка и метлы.

"Прокуратурой города проведена проверка по факту публикации в сети интернет информации об издании правительством города в рамках реализации программы "Толерантность" брошюры для трудовых мигрантов, в которой последние изображены в виде инструментов. В настоящее время организована проверка региональной общественной организации "Взгляд в будущее", - говорится в сообщении, приводит "Российская Газета".

Трудовой справочник для мигрантов был размещен на сайте программы "Толерантность" Петербурга, где находится информация о мероприятиях администрации города и различных волонтерских проектах.

Это пособие содержит правовые, культурные рекомендации, советы по профилактике СПИДа и бытовым вопросам, сообщает Русская служба новостей. В частности, справочник рассказывает, как "помочь себе и своей семье материально, вернуться на родину живым, здоровым и гордым тем, что частичка и вашего труда есть в нашем великом городе", приводит "Утро.ру". В частности, в нем объясняется, как правильно приехать в Санкт-Петербург, который имеет "как свою уникальную историю и культуру, так и свои правила, проблемы и возможные риски", встать на миграционный учет, пройти медицинское обследование. Также в справочнике приводятся адреса отделов ФМС, телефоны экстренных служб и травмпунктов города.

Также: ФМС рассказала, сколько в России нелегальных мигрантов.

Все бы ничего, но помимо полезной информации в "толерантном" справочнике содержатся совсем неуместные иллюстрации. Так, в одном из его разделов приехавшие в Россию иностранцы изображены в виде швабр, молотков, метл, лопат и прочих инструментов. Причем на другой картинке буклета изображены местные полицейский, врач и милая сотрудница УФМС, которые сохранили человеческий облик. Креатив и остроумие региональной общественной организации "Взгляд в будущее" можно посмотреть тут.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы