Источник Правда.Ру

Минобороны назвало причину увольнения Морозова

Минобороны назвало причину увольнения Морозова. 272488.jpeg

Командир знаменитой пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов был уволен из Вооруженных сил России за противоправные действия, не совместимые со званием российского офицера. До этого говорили, что его уволили из-за "невыполнения условий контракта".

Читайте: Командира "Стрижей" уволили со службы без выходного пособия.

"Приказ об увольнении подполковника Морозова подписал министр обороны России Анатолий Сердюков. Морозов уволен с военной службы по дискредитирующим обстоятельствам, за противоправные действия, не совместимые со званием российского офицера", - сообщил статс-секретарь заместитель министра обороны Николай Панков, приводят "Дни.ру".

Также: Командир "Стрижей" не собирается завязывать с авиацией.

Морозов был уволен без денежных выплат, которые положены всем военнослужащим, отмечает "Российская Газета". Другой представитель Минобороны сообщил, что в отношении экс-командира "Стрижей" возбуждено уголовное дело о взятке.

Подробнее: На командира "Стрижей" завели дело.

Скандал с участием Морозова разразился еще в конце лета. Как писала "Правда.Ру", командира "Стрижей" задержали 28 августа после того, как местный предприниматель обвинил его в вымогательстве. Морозов якобы требовал у него денег за использование эмблемы "Стрижей" на майках, футболках и других товарах. Кроме того, летчик якобы потребовал с бизнесмена долг в 30 тысяч. При передаче денег, которые пометили спецсоставом, полиция и задержала подполковника, сообщают "Дни.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Стрижам" подрезали крылья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался